Etichette Alimentari

Le etichette ci forniscono importanti informazioni sugli alimenti che stiamo acquistando…ma sappiamo riconoscere un prodotto dal quale è meglio stare lontani?

Festival del Sostenibile 2018

Domenica 27 maggio, dalle 10 alle 20.

Programma:
Ore 10:00 apertura
Ore 10:30 – 12 laboratorio per bambini “I colori della Natura” con Lucilla (prenotazione entro il 22 maggio al 3491220710)
Dalle 11 alle 12 visita agli orti della Corte Bertesina
Ore 15:30 – 17 laboratorio per bambini “Diario tattile” con Anita
Ore 16:30 conferenza “La cucina sostenibile – dallo spreco alimentare ai consigli e le ricette per organizzare la dispensa” a cura di Natascia Dell’Agli, dietista
Dalle 17:30 alle 18:30 visita agli orti della Corte Bertesina
INGRESSO GRATUITO!

festival sostenibile vicenza 2018

Corso di cucina: preparazioni di base

Durante la serata impareremo delle preparazioni che possono diventare la base per altri gustosi piatti.

Parte pratica a cura di Cristina Dalla Vecchia.

corso cucina

Cellulite: come combatterla?

La cellulite è l’inestetismo più odiato dalle donne! Come possono integrarsi gli interventi della dietista e dell’estetista?

Giovedì 15 marzo dalle ore 19.30 alle ore 20.30 c/o Estetica Jessica di Jessica Cabrellon.

cellulite

Percorso di gruppo sulla gestione della fame nervosa

Percorso in 5 serate alla riscoperta del rapporto con il proprio rapporto con il cibo, attraverso approfondimenti teorici ed esercizi corporei.

In collaborazione con la Dott.ssa Flora De Martino – Psicologa e Psicoterapeuta

Spreco Alimentare

Piccoli accorgimenti nella vita quotidiana per ridurre gli sprechi, organizzando spesa e dispensa.
In collaborazione con Locanda del Gusto

Alimentazione, fisioterapia e corsa

In collaborazione con la Dott.ssa Maddalena Carolo – Fisioterapista Studio Carolo

Introduzione di cibi solidi e autosvezzamento

Corso in collaborazione con Associazione Solaris Vicenza.

Il corso viene riproposto periodicamente presso la sede dell’associazione

Celiachia...come destreggiarsi a tavola

Celiachia non vuol dire solamente consumare prodotti “gluten free” specificatamente formulati, ma riscoprire alimenti naturalmente privi di glutine.

 

Corso di Cucina Naturale in Valletta

Altro

Altri eventi ed incontri organizzati negli anni precedenti.

Le tematiche potranno essere riproposte periodicamente

  • ABC della cucina naturale
  • Etichette alimentari: come leggerle
  • Cosa mettere nel carrello?
  • Chiacchierata sull’alimentazione veg
  • Il ferro nei vegetali
  • Il calcio nei vegetali
  • Il verde in tavola
  • Alimentazione vegana: cosa manca?
  • Soia: benefici e controindicazioni
  • Ciclo di incontri “Inevitabilmente consapevoli”
Chiudi il menu