Banana bread

Banana bread

banana bread

Il banana bread è un tipico dolce dei paesi anglosassoni, di cui esistono numerose varianti.

E’ una preparazione abbastanza veloce, che utilizzo come “riciclo” quando ho banane abbastanza mature. 

Di seguito la versione senza derivati di origine animale, quindi ancora più leggera!

Ingredienti 

  • 2 banane mature 
  • 200 g di farina integrale 
  • 80 ml di latte di mandorla
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
banana

Preparazione

  1. Schiacciare con la forchetta le banane.
  2. Aggiungere lo zucchero e il latte di mandorla, mescolando fino ad avere una consistenza omogenea.
  3. Aggiungere la farina e il lievito, continuando a mescolare.
  4. Versare in uno stampo da plumcake, oliato o rivestito di carta forno.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
  6. A cottura ultimata, far raffreddare…e servire.

Alcune varianti…

  • Il latte di mandorla può essere sostituito con altra bevanda vegetale a piacere.
  • La farina integrale può essere sostituita con altre farine (ad esempio grano saraceno).
  • E’ possibile aggiungere frutta secca (ad esempio noci) e/o cacao.

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